Nominado por un empleador

VISA PERMANENTE NOMINADO POR UN EMPLEADOR

Existen ahora solamente dos visas para postular:
Employer Nomination Scheme - subclass 186
Regional Sponsored Migration Scheme - subclass 187

Dentro de cada una de esas visas, hay tres diferentes caminos a seguir:

1.    Transición desde la Visa Temporaria 457; es para aquellas personas que han trabajando un mínimo de 2 años con el empleador y el mismo esté dispuesto a patrocinarlo por la Residencia Permanente por la misma ocupación.
2.    El camino de la Entrada Directa (Direct Entry) es para aquellas personas que NO han trabajado en Australia, no son poseedores de una visa 457 o postulan directamente desde el exterior.

3.    El camino del Acuerdo Laboral, es para personas que son contratadas por un Empleador a través de un Acuerdo con el gobierno nacional o estatal.

A.- Transición desde la Visa Temporaria (subclase 457)

La intención del gobierno es establecer un camino rápido y simple para que aquellas personas que tengan experiencia de trabajo dentro de Australia puedan acceder a la Residencia Permanente. Como consecuencia, aquellas personas que haya trabajando un mínimo de 2 años con la visa temporaria 457 podrán ser Nominados por su empleador por una visa de Residencia Permanente.

Para lograrlo, se deberán cumplimentar los siguientes requerimientos:

• La posición a nominar por la residencia permanente deberá ser consistente con la posición que el postulante haya tenido con su visa 457.
• La posición ofrecida deberá ser por un mínimo de 3 años.
• Las condiciones de trabajo deberán ser exactamente iguales a las de los ciudadanos australianos.
• El postulante deberá recibir, como mínimo, el mismo pago que recibe un ciudadano australiano, que trabaja en la misma posición y en el mismo lugar.
• El Empleador deberá continuar cumpliendo con las obligaciones de "ofrecer entrenamiento laboral a ciudadanos australianos".
• El mínimo de edad para aplicar es de 50 años (sin cumplir)
• El nivel de inglés a demostrar deberá ser banda 5 en los cuatro componentes en el test de inglés del IELTS.
• El postulante NO tendrá que obtener la reválida (homologación) de su ocupación-profesión,  porque la misma es suplantada por los 2 años de experiencia de trabajo dentro de Australia.

Empleadores que quieran canalizar la visa a través del sistema RSMS deberán estar operando legalmente en las zonas Regionales de Australia.

B.- El camino de "Entrada Directa"

El camino de entrada directa es para postulantes que se encuentran fuera de Australia o dentro de país pero que por alguna razón no pueden o no quieren postular por la temporaria 457…por ejemplo, estudiantes internacionales.

Quienes postulen por ENS (Employer Nomination Scheme) deberán:

• Obtener la reválida (homologación) de su ocupación y demostrar 3 años de experiencia de trabajo.
• Ser menor de 50 años (sin cumplir)
• Ser poseedor de un Nivel Competente del idioma inglés (banda 6 en los cuatro componentes del test del IELTS)

Quienes postulen por RSMS (Regional Sponsored Migration Scheme) deberán:

Ser poseedores de calificaciones obtenidas dentro de Australia o en el extranjero. Las calificaciones mínimas serán determinadas por el código ANZSCO nivel 1 al 3. Quienes no hayan obtenido las calificaciones dentro de Australia, y son ocupaciones de oficios incluidas en Nivel 3, deberán obtener la reválida con el TRA (Trades Recognition Australia).
• Ser menor de 50 años (sin cumplir)
• Demostrar nivel de inglés Competente, es decir banda 6 en los cuatro componentes del IELTS.

Previo: 

Agente registrado


Siguenos en

Twitter icon
Facebook icon
Google+ icon
SlideShare icon

Oficinas de contacto

Mundial / Australia
Osvaldo Pellegrini
(61-3) 5968 5532
osvaldo @ospelaustralia.com
Peru
Sebastian Vascones
(51) (01) 469 8167
sebastian @ospelaustralia.com

Copyright ©, 2012 Ospel Immigration Australia.Back to Top
Back to Top