Compromiso

PROCESO DE SU APLICACIÓN

Su aplicación para la visa de “Fiancee” (Prospective Marriage) deberá ser procesada en el extranjero y usted deberá estar en el exterior al momento de hacerlo.

Es fundamental en la postulación para la visa de fiancee que las partes se conozcan “personalmente” y deberán evidenciarlo. Obviamente las fotografías (tratar de que estén impresas las fechas cuando las mismas fueron obtenidas) son pruebas fehacientes de que las partes se han encontrado. Especialmente cuando se deberá probar que se conocen desde temprana edad, fotografías de esos tiempos servirían de evidencia de ello.

Los hijos del postulante pueden ser incluidos en la postulación e ingresar a Australia con la misma visa que la madre / padre o posteriormente mientras se encuentre en vigencia la visa temporaria de cónyuge. Para menores de 18 años se deberá obtener la orden Judicial correspondiente para trasladar los hijos a otro país de parte del padre restante. Los mismos tendrán acceso a la escuela pública.

Las personas que postulan para la categoría de visas de “fiancee” deberán pasar por un proceso dividido en tres etapas.

La primera etapa es postular para la visa temporaria de novia/o (fiancee), la segunda y tercera etapa es para la Visa Temporaria y Permanente de Cónyuge.

Primera etapa – Visa Temporaria

Esta etapa envuelve la evaluación de su legitimidad basada en todos los datos que aporte en su postulación a la Embajada.

Se le podría pedir que asista a una entrevista (con el Patrocinador si se encuentra en el país) y de esa manera darle la oportunidad al Departamento de Emigración de evaluar más profundamente su caso.

Deberá realizar los Exámenes Médicos y presentar Certificado Policial de Buena Conducta.

Si su caso es aprobado, habrá cumplimentado la primera etapa y se le otorgará la visa de fiancee que le permitirá ingresar a Australia por un período de 9 meses “desde el momento que la visa es otorgada”. Dentro de ese período deberá contraer matrimonio con su Patrocinador y postular para la Visa Temporaria/Permanente de Cónyuge. 

La Visa de Fiancee es Temporaria y en caso de que no se concrete el matrimonio durante ese lapso de tiempo no se podrá extender y tendrá que abandonar el país.

La persona tendrá derecho sin límites para trabajar, pero NO tendrá acceso al Seguro de Salud (Medicare)

Segunda parte – Visa Temporaria de Cónyuge

Este proceso comienza una vez que usted contrajo matrimonio con el ciudadano australiano o residente permanente que lo patrocinó y postula para la visa de Temporaria/Permanente de Cónyuge.

Se le requerirá que complete nuevamente los formularios, pagar los honorarios correspondientes, mostrar evidencias de que está casada/o y que la relación es genuina.

En algunos casos, se le pedirá que atiendan una entrevista.

Si completa exitosamente esta etapa del proceso, se le otorgará la Visa Temporaria que tendrá efecto hasta que una decisión sea tomada respecto a su Visa Permanente, lo que normalmente sucede a los dos años.

A partir del momento que le otorguen la Visa de Cónyuge Temporaria tendrá acceso los beneficios del Seguro Social (Medicare), continuará con su permiso de trabajo sin restricciones y le corresponderán 510 horas de inglés gratis y podrá traer a sus hijos (si es que no viajaron en primera instancia)

En el caso de que la relación se termine durante el período de los dos años de la Visa Temporaria, el poseedor de la visa de cónyuge solamente podrá postular para la residencia permanente en los siguientes casos:

• Su cónyuge ha fallecido
• Ha tenido un hijo de la relación con su Patrocinador.
• Ha sufrido violencia doméstica.

El poseedor de esta visa puede salir y entrar del país las veces que lo considere conveniente. Deberá estar dentro del país al momento de tener que presentarse a la entrevista con vista a que la Visa Permanente sea otorgada.

Tercera etapa – Visa Permanente de Cónyuge

Este proceso comenzará aproximadamente un par de meses antes de que se cumplan los dos años después de haber presentado su postulación para la Visa Temporaria/Permanente.

Se trata de una evaluación de sus dos años de casamiento donde deberá presentar evidencias de los mismos y de esa manera el Departamento de Emigración determinará si la relación es “genuina y continua”, y de esa manera determinar sus posibilidades de otorgarle la visa permanente.

Si el Departamento de Emigración está conforme, le otorgarán el consentimiento y la Visa Permanente entrará en efecto, automáticamente queda en condiciones de postular para la ciudadanía australiana porque ha cumplimentado los requisitos de residencia de dos años en el país.

 

Previo: 

Agente registrado


Siguenos en

Twitter icon
Facebook icon
Google+ icon
SlideShare icon

Oficinas de contacto

Mundial / Australia
Osvaldo Pellegrini
(61-3) 5968 5532
osvaldo @ospelaustralia.com
Peru
Sebastian Vascones
(51) (01) 469 8167
sebastian @ospelaustralia.com

Copyright ©, 2012 Ospel Immigration Australia.Back to Top
Back to Top